忍者ブログ

アメリカ、そして私。

渡米準備から等身大で綴っていく徒然日記。 ※“MENU”をクリック!(ポップアップでカレンダーetc.がでます)
MENU

ENTRY NAVI

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おかゆ

雑穀×しょうがおかゆ。レンジでチンするだけ。体からキレイになろう、というコンセプトのようだ。

今日は日曜に作ったおかずと、プラム、豆乳と合わせて、チンしただけの簡単夕食。今週は画期的なことに、日、月、火、水、木と連続で家で外食抜きの夕食。よく頑張った。手間はかかるけど、調子よくなったみたい。木にもかかわらず、勤務時間中は頭が冴えてた。


PR

明日葉

明日葉って、結構強烈な味がする。濃い、硬い、緑色の色素が強い、形がいかにも葉っぱっぽい。

ゆでて、いためて、ようやく臭みが取れる。

3分パスタゆでるとき、明日葉とえび・ほたてを入れてゆでた上で、明日葉だけ残していためて、それで味つけ。
なんとなく、いかにも栄養ありそうな野菜。



夏野菜

これなんでしょう。


といっても、どうみても胡瓜ですね。小さい胡瓜。フォークはケーキ用の小さいものだから、
ほんと小さい胡瓜なんです。熊本産。
夏野菜は体にすうっと染み入って、なんだか体調がいい。何にしても、びっくりするくらい美味しい。






熊本のたべもの

高森の田楽、大きな杯、なすびの刺身、馬刺し、みすじ。。。

串かつ

「二度づけはご遠慮願います。」
そんな串かつを初めてたべた。
美味しかった。

そもそも大阪が串かつでちょっと有名ってこと知らなかった。
串かつも日本の文化だよなあ、っておもった。
海外にそんな文化、きっとない。

× CLOSE

カレンダー

04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

フリーエリア

最新コメント

[05/10 ゆり]
[05/10 ゆり]

最新トラックバック

プロフィール

HN:
わたし
年齢:
41
性別:
女性
誕生日:
1982/05/30

バーコード

ブログ内検索

P R

× CLOSE

Copyright © アメリカ、そして私。 : All rights reserved

TemplateDesign by KARMA7

忍者ブログ [PR]